Русские в Греции, эмиграция в Грецию, русская Греция 18.12.2017  

Была в этом жуть любви, ее духовная нагота; ибо я влюбился в Грецию мгновенно, прочно и навсегда. (Джон Фаулз «Волхв») online casino australiaonline casino australiaonline casino australiaonline casino australia
 
 
  Главная arrow НАША ГРЕЦИЯ arrow Юридическая консультация arrow ВНЖ для вдовы грека
НАША ГРЕЦИЯ
Услуги
ИНФОРМАЦИЯ
Общение

Рассылки Subscribe.Ru
Греческий язык...
Подписаться письмом

ВНЖ для вдовы грека

Версия для печати Отправить на e-mail
Светлана Касаткина-Куску   
16.09.2010

Вопрос: Очень хотелось бы узнать, вот, допустим, есть выбор брать вид на жительство на пять лет или на 10 лет. В чем разница? Сколько времени я могу находиться в России по пятилетнему виду на жительство?  Могу ли я быть по несколько лет в России при пятилетнем виде на жительство? Что гласит об этом закон? Какой вид на жительство лучше взять пятилетний или десятилетний?
Если выгоднее брать вид на жительство на 10 лет, то они могут вычесть из моих лет (я прожила с мужем 9 лет и 3 месяца) то время, когда я по два месяца была в России, а бывала я каждый год (я лечилась там, здесь ведь у меня нет страховки).

online casino australiaonline casino australiaonline casino australiaonline casino australia

Ответ: Согласно перу закона, вдова грека в течение 60–ти дней со дня смерти супруга должна появиться в отделе иностранцев и иммигрантов по месту жительства для заявления о смерти супруга и для подачи нового пакета документов по изменению своего социального статуса на вдову грека. Хотелось бы в ознакомительной форме послать сообщение тем иностранкам, которые имеют несчастье потерять своих супругов, о том, что не так уж и просто после смерти супруга получить долгосрочные документы, опираясь только на продолжительность семейной жизни с греком. Закон требует для получения самостоятельного удостоверения для проживания в Греции (уточнение, на данном этапе все члены семьи грека не получают ВНЖ в виде вклейки в паспорт, а в виде отдельного удостоверения), в данные 60 дней со смерти супруга предоставление следующих документов:
-5 фотографий
-ксерокопия действующего ВНЖ и паспорта
-ксерокопия «экатаристико» налоговой инспекции, или
-другие данные, доказывающие наличие дохода в стране(например, банковский счет)
-акт о смерти супруга
-медицинская страховка
Т.е. государство в вашем лице не хочет иметь иждивенца без медицинской страховки и средств к существованию. Вышеуказанным документами вы должны показать стабильный доход в стране. 

Итак, переходим к срокам отсутствия из страны. При наличии пятилетнего удостоверения члена семьи грека (сюда относятся все категории  ВНЖ члена семьи грека), ваше временное отсутствие из Греции не должно превышать более шести месяцев в год или наивысший законный предел – двенадцать беспрерывных месяцев отсутствия по уважительным причинам, например, беременность и роды, исполнение военного долга, серьезная болезнь, обучение, профессиональная потребность и переезд в другую страну Е.С. или третью страну.

Имея удостоверение для постоянного проживания в Греции (т.е.десятилетний ВНЖ), ваше отсуствие в стране, которое превышает два беспрерывных года, сказывается негативно на дальнейшем обновлении документа. Данная трактовка закона совсем не означает, что нельзя отсутствовать только два года (вразброс или беспрерывно) за 10 лет действия документа. Точное определение о сроках отсутствия для членов семей греков существует только в пункте 64 закона 3386/05, и речь идет только о пятилетних удостоверениях проживания членов семьи грека (о чем было написано параграфом выше). Будем ждать доработку этого пробела в законе, который должен отрегулировать отсутствие из Греции членов семьи грека, имеющих десятилетний ВНЖ. 

 
Контакт | Карта сайта | Реклама | Ресурсы | Интересное
наверх
Реклама: Calling Cards | Зарубежная недвижимость
Греция - страна богов. Греция зимой. Греция - Афины, русская Греция. Гражданство Греции
   Web-design: Mediacase.gr
   2002 - 2017 © Русская Греция
pokie games slot machine best pokies casino pokies