Вот все говорят: «Инстаграм, инстаграм!» Сейчас, мол, без инстаграма не добьёшься успеха. Ну, на знаю.
Во-первых, на мой взгляд, это близко к пику деградации. Потому как люди хвастаются друг перед другом посредством картинок. Плюс, как правило, невероятный по пошлости текст.
Я не говорю про всех. Очень отдельно могу выделить по крайней мере двух из моих бывших моделей. Одна умудряется делать невероятные снимки Афин. И не только Афин. Но Афины у неё из реальной помойки превращаются в невероятно поэтическое место. Начинаешь любить этот город и лучше понимать его дух…
Вторая давно живёт в Питере. И тоже проявила неожиданный талант правильно видеть, в общем-то, повседневные вещи. Правда, для неё повседневное – концертные залы, памятники архитектуры, выставки…
Но когда фотограф пишет в фейсбуке “see more on Instagram [ссылка на страницу]”, это я не очень понимаю. Инстаграм предназначен для использования в телефонах. Картинки крошечного размера. Обрезаны приложением в определённых пропорциях (я встаю каждый раз раком, чтобы сохранить моё собственное кадрирование). Ну, да. Говорят, оттуда идут клиенты…
Наверное, я просто опять завидую. Мало подписчиков. Но я-то знаю, откуда они берутся. Если фотограф себя искусственно не раскручивает, у него подписчиков ненамного больше, чем у меня. Да вот, далеко не надо ходить – Весёлый Барабанщик. У него последние фотографии очень приличного уровня. А подписчиков в инсте с гулькин хуй.
Когда я ещё общался с засранкой, она мне прямо сказала, что все эти тысячи подписчиков у неё в инсте – результат раскрутки, которой, якобы, занимался её мужчина. Существуют для этого специальные программы и сервисы. Платные и бесплатные. Хитрые и тупые. И это несмотря на то, что модель она, действительно, прекрасная, и фотографии довольно неплохие были и «интересные»

Сам я никогда не тратил денег на рекламу. Нигде. Но вот какая штука. Мне кажется очень неудобным загружать фотографии с телефона. Я ж не телефоном фотографирую, ау! Поэтому, когда я начинал, нашёл некое приложение для загрузки фото в инстаграм с компа.
Неожиданно выяснилось, что приложение это 1) позволяет совершенно бесплатно получить некоторое количество лайков ежедневно – сначала было 75, сейчас – 60 и 2) позволяет зарабатывать баллы, лайкая чужие картинки. На накопленные баллы потом можно потом покупать лайки для собственных публикаций. А ещё можно 3) эти баллы элементарно покупать…
Теперь скажите: вы публикуете фото, и приложение говорит «у меня для вас есть 75 бесплатных лайков. Хотите получить их для этой публикации?» Вы бы отказались? Очень может быть. Но я не устоял

Опять-таки, это не просто, чтобы перед другими повыёбываться. Это помогает раскрутке той самой. Во-первых, гораздо больше людей меня увидят. Во-вторых, потенциальные модели, поглядев на количество лайков (а тем более, что большинство получается не от моих подписчиков), поймут, что фото просто замечательное

Наконец, количество подписчиков за счёт этого растёт.
В реальности после каждой серии моих публикаций (обычно по 3-4 фотографии за раз с большими перерывами) число подписчиков сначала подскакивает, но постепенно (выяснив, что я не подписался в ответ) снова падает, хотя уже не до прежнего числа. Кто-то каждый раз остаётся. Так что динамика положительная.
Тут главное насобачиться. Скажем, заранее накопить баллов. Начать публикации незадолго до полуночи, использовать 60 лайков за уходящий день, добавить из накопленных баллов. После полуночи уже можно использовать следующие 60…
Проблема ещё в том, что один раз воспользовавшись такой халявой, остановиться очень трудно. Ну, модели-то мои видят, сколько лайков. Скажем, если она получит 40, а модель с соседней публикации – 160, наверное, ей будет не очень приятно… Или подумает, что её я не так хорошо умею снимать, как других.
Короче, с тех пор, как я начал этим пользоваться (не сразу), я обычно «дарю» каждой девочке по 100 лайков, а остальные они уже зарабатывают честно. Стоит заметить, что некоторые честно зарабатывают больше сотни, так что общее число превышает 200.
Ну ещё это хитрое средство для манипулирования. Скажем, чтобы модель слишком не задирала нос, можно подарить ей меньше, чем другим

Или наоборот, показать, что мои её фотографии «ценятся» зрителями больше, чем её снимки, сделанные другими фотографами

Самое трудоёмкое это сидеть – зарабатывать баллы. Не могу себя заставить лайкать всё, что программа предлагает. Стараюсь ограничиться девушками и красивыми пейзажами. Мужиков, кисок, еду, тексты на непонятных языках, не лайкаю

Но я тут обнаружил, что можно этого не делать, а просто купить баллы. Причём дёшево очень. Теперь думаю, может, и раскошелюсь

Вот скажите, кто ещё так честно будет вам всё рассказывать? Никто!
Почему я сейчас про это решил написать? Во-первых, «перерыв» на работе. Делать нечего. Во-вторых, неплохая тренировка быстрого письма вслепую. Наконец, какой-то перец (общие друзья – «засранка» и кто-то из фотографов) со вчерашнего дня методично лайкает десятки моих фотографий в интсе, большими порциями. Хрен его знает, зачем…
А вообще, главный принцип на этом блядском сервисе – follow for follow & like for like. Или, по-русски «дашь на дашь». Я тут решил отписаться от нескольких дам. Мгновенно упало и число моих подписчиков